Проектирование вентиляции ресторана

Проект вентиляции ресторана необходим, чтобы обеспечить гостям и персоналу комфортные, благоприятные условия. Кроме того, качественная вентиляция критически важна для безопасности и продуктивности работы кухонного оборудования.

    Цены на проектирование вентиляции ресторана

    Тип работы Стоимость
    Проект вентиляции ресторана от 110 руб./м2

    От чего зависит цена проекта вентиляции ресторана?

    Размер ресторана: чем масштабнее ресторан, тем больше вентиляционного оборудования и каналов нужно установить, и тем выше будет стоимость проектирования вентиляционной системы.

    Тип кухни: в зависимости от того, какая кухня будет использоваться (например, жарка, кондитерская, салатный бар и т. д.), могут потребоваться разные типы вентиляционного оборудования, что может повлиять на цену.

    Расположение: если объект находится в здании с ограниченным доступом или требуется более сложная система прокладки вентиляционных каналов из-за планировочных особенностей здания, это отразится на цене проекта системы вентиляции ресторана.

    Состав проекта по вентиляции: на цену сильно влияет уровень сложности работы. Например, когда речь идет о системах рециркуляции воздуха, их можно устанавливать только в соответствии со строгими правилами и они обладают большей стоимостью.

    Преимущества работы с нами

    Компания является членом саморегулируемой организации

    Разработка проектов выполняется в соответствии со всеми нормативами (ГОСТ, СНиП, СП)

    Проектированием занимаются опытные инженеры-проектировщики, имеющие высокую квалификацию и десятки успешно выполненных проектов разной сложности

    Мы профессионалы

    Официальная гарантия

    Учитываем все нюансы

    Выезд проектировщика

    Подбор оборудования

    Разработка 3D схемы

    Согласование схемы

    Оформление и распечатка проекта

    Почему вентиляция важна для ресторанного бизнеса:

    Удаление запахов.

    Кухня ресторана вырабатывает много запахов, которые могут распространяться по всему помещению. Вентиляция позволяет удалять запахи из кухни, а также не дает им «ароматизировать» зону посетителей.

    Удаление паров, дыма.

    Кухонная техника (плиты, духовки, грили) выделяет множество микрочастиц, которые долгое время остаются в пространстве в виде «взвеси». Если их не удалять, это приведет к плохой циркуляции воздушных масс, что может стать причиной затхлости и плохого самочувствия у посетителей и сотрудников.

    Предотвращение опасности возгорания.

    Горячее кухонное оборудование выделяет искры, что может стать причиной возгорания. Установка вентсистемы помогает предотвратить такие ситуации.

    Сохранение качества пищевых продуктов.

    Вентиляция помогает сохранить свежесть, вкусовые свойства еды, так как удаляет запахи и пары, которые могут плохо повлиять на качество готовых блюд.

    Типы вентиляции

    Приточная вентсистема

    широко распространена в помещениях с высокой влажностью, загазованностью. Она обеспечивает подачу свежего воздуха через вентиляционные отверстия в нижней части стен или потолка. Воздух «приточки» может быть подогрет или охлажден, а также очищен от пыли и микробов.

    Вытяжная вентсистема

    используется для удаления загрязненного воздуха из помещения. Воздух извлекается через отверстия в верхней части стен или потолка. Чтобы обеспечить эффективную работу оборудования, нужно также обеспечить подачу свежего воздуха внутрь. Для очистки воздуха от пыли и микробов конструкция оснащается фильтрами.

    Приточно-вытяжная вентиляционная система

    объединяет плюсы обоих вариантов. Она обеспечивает подачу свежего воздуха в помещение и удаление загрязненного воздуха. Воздух подается через отверстия, расположенные в нижней части стен или потолка, а затем удаляется по каналам в верхней части помещения. При этом воздух может быть подогрет, охлажден, очищен от загрязнений.

    Каждый тип вентсистемы имеет свои особенности, а выбор нужного типа зависит от специфики помещения.

    Как заказать услугу?

    Бесплатная консультация

    Выезд мастера

    Составление проекта

    Проверка работа

    Оплата услуг

    Оставьте заявку

      Состав проекта по вентиляции ресторана

      1. титульный лист;
      2. пояснительная записка;
      3. технические данные здания;
      4. исполнительная схема;
      5. аксонометрия;
      6. спецификация оборудования;
      7. нанесение точных привязок на инженерных коммуникациях.

      Этапы разработки проекта вентиляции

      Техническое задание

      — этап, на котором прописываются требования к вентиляционной системе: площадь помещения, количество людей, технологические процессы, температурный режим.

      Эскизный проект

      — здесь выполняется разработка принципиальной схемы вентиляции, выбирается оборудование и материалы; также на этом этапе определяются расходы воздуха для каждого помещения и расположение воздуховодов.

      Технический проект

      — подробное описание вентиляционной системы с точными расчетами. Здесь рассчитывается мощность и количество вентиляционного оборудования, размеры воздуховодов.

      Рабочий проект

      — этап, на котором готовятся чертежи и спецификации для монтажа вентиляционной системы. Разрабатываются схемы прокладки воздуховодов, монтажа оборудования и электрических соединений.

      Наши партнеры

      Наши сертификаты

      Добавить комментарий

      Ваш номер телефона не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      Заполните поле
      Заполните поле
      Пожалуйста, введите корректный адрес email.
      Заполните поле
      Вы должны согласиться с условиями для продолжения

      Call Now Button