Проект вентиляции ресторана необходим, чтобы обеспечить гостям и персоналу комфортные, благоприятные условия. Кроме того, качественная вентиляция критически важна для безопасности и продуктивности работы кухонного оборудования.

Цены на проектирование вентиляции ресторана
| Тип работы | Стоимость |
|---|---|
| Проект вентиляции ресторана | от 110 руб./м2 |
От чего зависит цена проекта вентиляции ресторана?
Размер ресторана: чем масштабнее ресторан, тем больше вентиляционного оборудования и каналов нужно установить, и тем выше будет стоимость проектирования вентиляционной системы.
Тип кухни: в зависимости от того, какая кухня будет использоваться (например, жарка, кондитерская, салатный бар и т. д.), могут потребоваться разные типы вентиляционного оборудования, что может повлиять на цену.
Расположение: если объект находится в здании с ограниченным доступом или требуется более сложная система прокладки вентиляционных каналов из-за планировочных особенностей здания, это отразится на цене проекта системы вентиляции ресторана.
Состав проекта по вентиляции: на цену сильно влияет уровень сложности работы. Например, когда речь идет о системах рециркуляции воздуха, их можно устанавливать только в соответствии со строгими правилами и они обладают большей стоимостью.
Преимущества работы с нами
![]()
Мы профессионалы

Официальная гарантия

Учитываем все нюансы

Выезд проектировщика

Подбор оборудования
![]()
Разработка 3D схемы

Согласование схемы

Оформление и распечатка проекта
Почему вентиляция важна для ресторанного бизнеса:
Типы вентиляции

Приточная вентсистема
широко распространена в помещениях с высокой влажностью, загазованностью. Она обеспечивает подачу свежего воздуха через вентиляционные отверстия в нижней части стен или потолка. Воздух «приточки» может быть подогрет или охлажден, а также очищен от пыли и микробов.

Вытяжная вентсистема
используется для удаления загрязненного воздуха из помещения. Воздух извлекается через отверстия в верхней части стен или потолка. Чтобы обеспечить эффективную работу оборудования, нужно также обеспечить подачу свежего воздуха внутрь. Для очистки воздуха от пыли и микробов конструкция оснащается фильтрами.

Приточно-вытяжная вентиляционная система
объединяет плюсы обоих вариантов. Она обеспечивает подачу свежего воздуха в помещение и удаление загрязненного воздуха. Воздух подается через отверстия, расположенные в нижней части стен или потолка, а затем удаляется по каналам в верхней части помещения. При этом воздух может быть подогрет, охлажден, очищен от загрязнений.
Каждый тип вентсистемы имеет свои особенности, а выбор нужного типа зависит от специфики помещения.
Как заказать услугу?

Бесплатная консультация

Выезд мастера

Составление проекта

Проверка работа
![]()
Оплата услуг
Оставьте заявку
Состав проекта по вентиляции ресторана
- титульный лист;
- пояснительная записка;
- технические данные здания;
- исполнительная схема;
- аксонометрия;
- спецификация оборудования;
- нанесение точных привязок на инженерных коммуникациях.
Этапы разработки проекта вентиляции

Техническое задание
— этап, на котором прописываются требования к вентиляционной системе: площадь помещения, количество людей, технологические процессы, температурный режим.

Эскизный проект
— здесь выполняется разработка принципиальной схемы вентиляции, выбирается оборудование и материалы; также на этом этапе определяются расходы воздуха для каждого помещения и расположение воздуховодов.

Технический проект
— подробное описание вентиляционной системы с точными расчетами. Здесь рассчитывается мощность и количество вентиляционного оборудования, размеры воздуховодов.

Рабочий проект
— этап, на котором готовятся чертежи и спецификации для монтажа вентиляционной системы. Разрабатываются схемы прокладки воздуховодов, монтажа оборудования и электрических соединений.
Наши партнеры




Наши сертификаты




